Pada hari ini Rabu 10 Juni 2020 bertempat di Aula Kantor Desa mulai pukul 09.00 wita dimana Pemerintah Desa Abbanuange kembali menyalurkan BLT Dana Desa Tahap III ( Ketiga) kepada 35 Kepala Keluarga yang berhak menerima bantuan tersebut. Sebagaimana kita tahu bersama bahwa sebelumnya sudah di salurkan BLT Dana Desa Tahap pertama dan Tahap Kedua. Dalam Kegiatan Penyaluran Tersebut di hadiri oleh Camat Lilirilau, P3MD, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Ketua BPD bersama Anggota Kepala Dusun Se Desa Abbanuange, dan Para Penerima Bantuan BLT. Dalam sambutannya Camat Lilirilau menghimbau kepada Penerima BLT agar betul betul menggunakan bantuan tersebut untuk Kebutuhan sehari hari, selanjutnya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar wajib memakai Masker untuk memutus mata rantai pandemi covid19. Kemudian dI tambahkan oleh TA P3MD terkait perpanjangan BLT sampai Bulan September sementara ditunggu juknisnya. Perlu juga kami informasikan bahwa Penerima BLT yang Hadir sebanyak 28 KK dan sisanya sebanyak 7 KK tidak sempat hadir karena Kondisi tidak memungkinkan di kunjungi langsung ke rumah masing-masing untuk di berikan BLT Dana Desa.